教会の各集会のご案内一覧

教会の各集会のご案内

女性の会
女性の会 女性の会 女性の会
・ユーカリが丘教会では、キリスト教の大きな行事であるイースター及びクリスマスには愛餐会をもっています。長年愛餐会では女性の会のメンバーがお手製の料理の品々を持ち寄ることにしております。色とりどりの美味しい料理が並べられ皆笑みに溢れています。春のイースターでは進学・入学・卒業する若者の元気な声が聞かれます。又12月のクリスマスでは1年の感謝が語られます(写真左)。

・5月の母の日礼拝では、所謂「母の日」にちなんで又聖書に出てくる「母」とから外部の説教者に依頼するなど特別な礼拝が持たれています。このため出来るだけ多くの女性の礼拝参加を呼びかけています(写真中)。

・教会では女性の会がリードして時々バザーが開かれます。持ち寄りの品物やお手製の料理が並べれれています(写真右)