教会の各集会のご案内一覧

教会の各集会のご案内

聖日礼拝
聖日礼拝 聖日礼拝 聖日礼拝
・ユーカリが丘教会は、新興住宅街が周囲に控えていることや駅からの近距離であることから新しく教会を訪ねてこられる方が比較的多い教会といえます。そのひとつとして毎年6月〜7月にかけては、近隣の英和高校の生徒さんが教会訪問にこられます(写真左)。

・又ユーカリが丘教会は、地区教会(日本基督教団の北総分区13教会)のメンバーです。
教会会員数の多さ及び建物の大きさからユーカリが丘教会では、地区教会の色々な催しが行なわれています。その1つが北総分区教会全体の信徒の集まりです(写真中)。

・教会では聖日礼拝後、礼拝参加メンバーによる茶話会が毎回行なわれています。その場は、「ティータイム」と称し、楽しい歓談がなされ憩いのひと時となっています(写真右)。