教会の各集会のご案内

聖日礼拝
・10:30〜11:45
・ユーカリが丘教会では、毎週日曜日にささげられる聖日礼拝をとても大切にしております。どなたでもご参加下さい。
・礼拝は、私たち一人ひとりを愛しておられる創造の神を賛美し、感謝の祈りをささげる場です。
・礼拝の中心は牧師によるメッセージです。そこではイエス・キリストの福音(喜びのおとずれ)が語られます。
・受付に礼拝当番がおりますので、わからないことは遠慮なくお聞き下さい。席は決まっておりませんので、ご自由にお好きなところにお座りいただいても構いません。

子どもの教会
・9:45〜10:15
・幼児科と小学科があり、大人の礼拝に準じて進められ、メッセージの内容は幼児や児童にも理解できるように語られます。礼拝後は楽しく和気あいあいと遊びの要素も取り入れて活動しています。また年に数回はたこ焼きやサンドイッチパーティなど、楽しい交わりの場もあります。
・教会ではイエスキリストが特に幼子を慈しんできたことを大切にし、幼児や小学生を対象に幼児祝福式を6月にもっています。
・またクリスマスとイースターでは、大人と一緒の合同の礼拝をもつようにしております。

祈祷会
・木曜日は10:30〜/土曜日は7:00〜
・木曜日の祈祷会は週なか、また土曜日は週末あって共に祈り、聖書の御言葉を学ぶ集会です。
・祈祷会では共に神様へ祈りを、また教会員や他の方々への執りなしの祈りを捧げます。
・更にキリスト教の解説書や説教集等を拠り処に、各人の生活体験を踏まえて共に語りあうことで一層キリスト教への理解を深める場です。

男性の会
・男性の会は原則月末の礼拝後に集まりをもっております。会ではキリスト教や聖書を学ぶと共に教会の抱える色々な課題について建設的な話し合いをしてきました。またキリスト者としての社会的責任を果たすうえのでの具体的行動についても活発な意見を交わしています。
・一方、お互いの懇親や親睦を深めることも大切にしており、すき焼きや野外バーべキュー等の歓談の場を出来るだけ多くもつようにしています。

女性の会
・教会に集う女性の会で年4回ほどの集まりを開いております。
・礼拝後食事を共にし、女性ならではの聖書の学び、奉仕活動、意見交換をしています。
・愛餐会、子ども祝福式、バザー、クリスマス等の教会行事において、色々な奉仕をしています。そして信仰による交わりを深めております。

聖歌隊
・私たち聖歌隊は合唱や音楽を愛する仲間の集まりです。賛美歌や宗教関係の歌を中心に礼拝の始まる前に1時間ほど練習しています。
・主にイースター、クリスマス及びクリスマスイヴ礼拝の場で賛美による奉仕を又千葉県教会音楽祭にも継続して参加しております。
・聖歌隊はどなたでも参加できます。どうぞお気軽にお声をかけてください。