教会の行事一覧

教会の行事

【イースターの礼拝及祝会(3月27日) その1】
 3月27日教会ではイースター礼拝及び祝会をもちました。恒例によりイースター礼拝は大人の礼拝と子どもの教会の合同礼拝の形式で行われました。礼拝のなかでは教会員の見守りと祝福により、新しくユーカリが丘教会へ転会された兄弟の転会式も行われました。また聖歌隊及び子どもの教会の生徒たちよる賛美の歌が披露され、その元気・溌剌とした歌声に喝采の拍手が寄せられました。又この春入学、進級、卒業する兄弟・姉妹に牧師を通じてお祝いのメッセージが寄せられ、併せて記念品が贈られました。皆笑顔に満たされ、新たな出発に自信の様子も見受けられました。教会員がその前途に神様による祝福と支えのあることをお祈りしました。
 お昼は持ち寄りによる昼食の品々に心ゆくまでの歓談のときを過ごしました。お互い神様による祝福が実感できた、本当に楽しく感謝にあふれた時間をもつことができました。